Dolce latte alle more

Grazia Molinari

grazia molinari

Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per 4 porzioni
:
250 g di ricotta vaccina
170 g di latte condensato
100 ml di panna fresca
6 g di colla di pesce

Per la coulis di more:
30 more
1 cucchiaio di zucchero a velo

dolce latte alle more

Procedimento
Mettere in acqua fredda la colla di pesce per 5 minuti. Scaldare leggermente la panna e sciogliere la colla di pesce ben strizzata dall’acqua.
Far raffreddare. Setacciare la ricotta mescolarla al latte condensato, unire la panna con la colla di pesce sciolta e amalgamare il tutto.
Versare in stampini di silicone e far riposare in frigo per almeno 6 ore.
Per la coulis:
Lavare e asciugare le more, frullarle con lo zucchero a velo. Adagiare questo composto sulla base di ogni piattino e sopra adagiare il dolce latte.
Decorare con more e menta.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Dolce latte alle more ultima modifica: 2017-10-24T09:30:05+00:00 da Marco Spetti
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