Intenso weekend per Identità Golose al MiCo (Milano Convention Center) nel capoluogo lombardo. La kermesse gastronomica che compie diciotto anni, con il suo fondatore Paolo Marchi, annuncia tante novità per quest’edizione che inizia oggi. Tanti i nomi noti della cucina italiana e internazionale che parteciperanno alla manifestazione. Molto attesi i talk e le varie occasioni di incontro con i protagonisti nazionali e internazionali del mondo del food.

Tra la Milano storica e quella post-moderna

Come evidenziato sulla piattaforma webIdentità Golose Milano è l’hub internazionale della gastronomia. Un teatro degli chef che ospita ogni settimana alcuni dei più prestigiosi protagonisti della cucina d’autore, dall’Italia e dal resto del mondo. È un eclettico ed esclusivo spazio eventi: ci troverete sale raffinate e funzionali, adatte a presentazioni, conferenze, corsi e degustazioni. Nasce con una vocazione: essere una piattaforma di confronto che sviluppa attività di intrattenimento, sperimentazione e ricerca intorno alla cucina di qualità. Promuovendo una nuova forma di convivio aperta a nuovi linguaggi e modalità di consumo di respiro internazionale. Si candida a essere il luogo per eccellenza, sospeso tra la maestosità della Milano storica e la dinamicità di quella contemporanea, dove si racconterà ogni giorno l’evoluzione della grande cucina”.

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Identità Golose

Il leit motiv di questa edizione è la “rivoluzione sostenibile”, innanzitutto, ma non solo. Ciò, in quanto, sia in Italia che nel resto del mondo, la ristorazione vive quel passaggio generazionale ed etico i cui binari, a volte si incontrano. E dunque è il tempo dei ventenni, come Davide Marzullo che, dopo scuole importanti (tra cui Cannavacciuolo a Villa Crespi), ha preso la stella Michelin in un solo anno di attività a Trattoria Contemporanea a Lomazzo (Como). A soli ventisei anni, è uno degli enfant prodige dell’alta cucina. Con lui Guido Paternollo (Park Hyatt), Andrea Aprea, Viviana Varese e tanti protagonisti del fine dining in chiave milanese. Ma Identità Golose è anche il parterre dei sacri numi della cucina, da Bottura a Bartolini, da Cracco a Locatelli da Cedroni a Perbellini, a Cristiano Tomei.

rivoluzione sostenibile

Agli internazionali come Albert Adrià o Andoni Luis Aduriz, Leonor Espinosa, Angel Leon, Paco Morales, Fatmata Binta. Ci saranno anche i volti noti della tv gastronomica e non. Dal produttore di vini Bruno Vespa all’imprenditore del cioccolato Fabio Fazio. Passando, ovviamente, per Dario Cecchini. E un grande Alex Atala, il visionario della cucina sudamericana: per lui è quasi un ritorno a casa, dato che a Milano trascorse due anni della sua vita. Domenica sarà una giornata di incontri intensi e dedicati a “Golosi di Identità”. Ci saranno, tra gli altri, Fondazione Cotarella e realtà di rilievo come Campagna Amica, con Carmelo Troccoli ad approfondire il tema su “Le identità dei territori: il sogno nasce dalla terra”.

(Immagini Identità Golose pagina Facebook)

Identità Golose, a Milano l’hub internazionale della gastronomia ultima modifica: 2023-01-28T11:30:00+01:00 da Redazione

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