CIAMBELLONE CIOPPY


realizzato da
Patrizia Dragoni

Tempo di realizzazione:     1 ora e 40 minuti

 

tutte le fette tagliate del ciambellone con panna e ciliegie

Ingredienti
200 g farina bianca
100 g fecola di patate
300 g ricotta
300 g zucchero
200 g burro fuso
3 uova
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
30 g uvetta
30 g cranberries disidratati
Per guarnire
zucchero a velo

Se volete dare un tocco in più al vostro ciambellone decorate con panna montata e ribes freschi.

Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice e spumosa, aggiungere la ricotta mescolando dall’alto in basso, il burro fuso a filo continuando a mescolare con delicatezza, la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare con delicatezza e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto morbido.
Unire il pizzico di sale, uvetta e cranberries, mescolare per amalgamarli al composto e mettere in uno stampo per ciambellone dopo averlo imburrato e infarinato leggermente.
Cuocere per 40 minuti a 170°C, facendo la prova dello stuzzicadenti per determinare la fine cottura.

una fetta deliziosa di ciambellone cioppy
Lasciare raffreddare su gratella, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con panna montata e ribes freschi.

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Ciambellone Cioppy ultima modifica: 2017-02-28T08:18:11+01:00 da Marco Spetti

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