Il rotolo di frittata ripieno è una ricetta veloce, che può essere preparata in anticipo, ottima per chi va sempre di fretta ed ha bisogno di tornare a casa e trovare un piatto pronto.

Questa ricetta va bene sia per il pranzo che per la cena ed è ideale da mangiare nelle stagioni calde.

Si può preparare anche come antipasto, tagliandolo a fette e accompagnandolo con insalata o sottaceti fatti in casa.

Vediamo la ricetta nel dettaglio.

Quali ingredienti servono per preparare la frittata?

Per preparare il rotolo di frittata servono: 6 uova, 20 g di grana grattugiato e 20 g di rodez grattugiato, un pizzico di sale, 250 g di philadelphia, un mazzetto di rucola e 100 g di prosciutto cotto.

Per prima cosa rompi le uova e sbattile con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Quando le uova sono ben amalgamate con gli altri ingredienti, versa il preparato in una teglia rettangolare foderata con carta forno e cuocila in forno statico a 180°C per circa 12-15 minuti. Quando il composto risulterà dorato vuol dire che è cotto al punto giusto.

Lascialo intiepidire e condiscilo con uno strato di formaggio spalmabile, il prosciutto e la rucola, a tuo piacimento.

Usando la carta forno aiutati ad arrotolare la frittata partendo da uno dei lati più corti e mettilo in frigorifero.

Prima di servirlo taglialo a fette spesse circa un paio di centimetri.

Buon appetito!

Ricette gustose: il rotolo di frittata con Philadelphia, prosciutto e rucola ultima modifica: 2024-04-15T11:44:35+02:00 da laracalogiuri

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