Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo della Festa di San Giuseppe, cioè la Festa del Papà. Si fatte con pasta choux e, secondo la ricetta originale napoletana,…
Le pittule sono delle piccole frittelle che fanno parte della tradizione culinaria del Salento. In origine si preparavano solo nel periodo natalizio o per la festa di…
Ciambella alla Nutella: sono tantissime le ricette per preparare questo delizioso dolce, ogni chef o aspirante tale, la personalizza in base ai propri gusti personali,…
Oggi vi proponiamo un impiego alternativo dei carciofi in cucina con due ricette che stuzzicheranno il vostro appetito. Gratin di carciofi: quali ingredienti vi serviranno…
La Focaccia della Befana è un dolce da forno che si prepara in Piemonte per l’Epifania. Chiamato in dialetto Fugassa d’la Befana, viene realizzato secondo…
Il baccalà, il pesce protagonista delle tavole italiane, si consuma abitualmente durante l’anno, ma alla vigilia di Natale, e comunque durante tutte le festività, non…
Il Presnitz triestino, autentico gioiello culinario della città, è un dolce natalizio che ha catturato i cuori dei palati per generazioni. In questo articolo, ci…