Torta salata di zucchine
Annamaria Bruzzese
Tempo di realizzazione: 1 ora e 10 minuti di cui 30 per la preparazione e 40 di cottura
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Stampo da 26 cm
Ingredienti
Una confezione di pasta sfoglia rotonda
800 g di zucchine
200 g di pancetta a cubetti
3 uova
40 g di Parmigiano grattugiato
100 g di scamorza o provola
una cipolla
sale, pepe, olio
Procedimento
Lavare, asciugare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine non troppo sottili. Mettere in una padella un filo d’olio, la cipolla tritata e rosolarla un po’, unire le zucchine, salarle, coprirle con un coperchio e cuocere 10 minuti circa.
Intanto in una padella a parte mettere la pancetta senza condimento, lasciare rosolare ben bene e poi unire alle zucchine, fare insaporire il tutto un paio di minuti e spegnere lasciando intiepidire.
Sbattere le uova con sale, pepe e il formaggio grattugiato. Fare a dadini la scamorza.
Imburrare e infarinare una tortiera, adagiare la pasta sfoglia facendo scendere bene i bordi, versare dentro le zucchine con la pancetta, livellare delicatamente, versare sopra uniformemente le uova sbattute, distribuire su tutta la superficie i cubetti di scamorza e passare al forno a 200°C per 40 minuti circa, fino a doratura.