Polpette, arancini e supplì di miglio speziato, con cipolla di Tropea IGP, gratinati

Ingredienti

Miglio decorticato (per 5 forme bastano 150 g)
Una cipolla rossa di Tropea grande
Spezie; Cumino, coriandolo, curcuma e paprica piccante. Mezzo cucchiaino per spezia
sale e pepe qb.
Capperi, circa 30
Un ciuffo di foglie di menta
Salsa di soia.
Zucchero di canna, una punta
Olio di oliva exv. qb
olio di sesamo, mezzo cucchiaio

arancini

Procedimento

 Cuocete il miglio secondo le indicazioni riportate nell’etichetta, nell’acqua di cottura versate mezzo cucchiaino di curcuma, usate un miglio decorticato e bio.

Scolatelo se è necessario e mettetelo da parte.

In una padella versate mezzo cucchiaio di olio di sesamo e appassite a metà la cipolla Affettata a rondelle, aggiungete un cucchiaino di salsa di soia e la punta di zucchero di canna. il cumino, il coriandolo e la paprika, fate andare per ancora 5 minuti e versate il miglio.

Amalgamate il tutto perfettamente e ancora tiepido date le forme a vostro piacimento.

Mettete su una teglia con carta da forno e infornate a forno preriscaldato a 180°C per il tempo della gratinatura…sulla base di ogni forma versate dell’olio exv di oliva.

arancini

Tirate fuori dal forno e ancora caldi versate la salsina di olio exv che avrete preparato precedentemente con capperi e menta tritati finemente.

Impiattate e finite con delle gocce di glassa di tradizionale.

Nuccio Gatto

Autore: Nuccio Gatto

Mi chiamo Nuccio Gatto amo cucinare… Sono un foodblogger e  mi piace raccontare la cucina e condividere le ricette, parlo poco di me, ma preferisco far parlare ciò che cucino.

Polpette, arancini e supplì di miglio speziato, con cipolla di Tropea IGP, gratinati ultima modifica: 2017-07-06T07:22:15+00:00 da Nuccio Gatto
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