Biscotti da dessert

Antonella Audino

primo piano di Antonella Audino

Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo 2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per 2 teglie di biscotti:
300 g di farina 00
150 g di burro freddo a pezzettini
90 g zucchero a velo (rigorosamente)
1 uovo intero
½ bacca di vaniglia (semini)
1 pizzico di sale

Biscotti da dessert - momento del cioccolato

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti, eccetto la farina, ed inserire in un mixer da cucina o bimby per circa 15 secondi, vel.5. Unire poi la farina per 30 secondi circa vel. spiga.
Prelevare la frolla dal boccale, spolverare con un poco di farina e compattare creando un panetto rettangolare e porre in frigo per almeno 2 ore avvolto in pellicola trasparente. Stendere la frolla fra 2 fogli di carta forno, ciò semplificherà di molto la stesura e conferirà un aspetto molto liscio alla superficie.
Spostare lo stesso foglio sulla teglia forno, io vi consiglio quella da biscotti senza bordi in modo che l’aria ed il calore circolino uniformemente.
Coppare i biscotti dentro la teglia senza lasciare margine, tanto non essendoci lievito non perderanno la forma che rimarrà perfetta senza spostamenti che modificherebbero il risultato finale. Togliere i ritagli che lavoriamo velocemente e lasciare in frigo, stendere e procedere come prima, subito dopo la prima infornata.

Biscotti da dessert
Forno caldo a 180° C 10 minuti circa. La superficie deve essere molto chiara.

Biscotti da dessert ultima modifica: 2018-05-15T10:24:18+02:00 da Marco Spetti
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