Biscotti mille cuori

Francesca Piccirilli

Francesca Piccirilli

Tempo di realizzazione: 50 minuti + riposo frolla
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Dosi per circa 25 biscotti

Ingredienti per i biscotti:
300 g di farina
2 uova
150 g di burro morbido
½ bacca di vaniglia
75 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro

biscotti di frolla a forma di cuore

Procedimento:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti (ad eccezione del cacao).
Prelevare metà impasto e aggiungere a questo il cacao amaro (se l’impasto dovesse “sgretolarsi” aggiungere un goccio di latte).
Ricoprire entrambi gli impasti con la pellicola e far riposare in frigo per 30′ (meglio dal giorno prima).
Stendere la frolla bianca e scura, ricavare con un tagliabiscotti tanti piccoli cuori.
A questo punto invertili, posizionando i cuoricini chiari nell’impasto scuro e viceversa.
Formare i biscotti con uno stampo a cuore più grande.
Mettere i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e mettere in frigo per una decina di minuti (questo permetterà ai biscotti di mantenere la forma in cottura).

Cuocere per circa 10-12 minuti a 180°C.
Far raffreddare.

 

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

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Biscotti mille cuori
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Biscotti mille cuori ultima modifica: 2018-04-03T09:30:29+00:00 da Marco Spetti

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