Biscotti mille cuori
Francesca Piccirilli
Tempo di realizzazione: 50 minuti + riposo frolla
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Dosi per circa 25 biscotti
Ingredienti per i biscotti:
300 g di farina
2 uova
150 g di burro morbido
½ bacca di vaniglia
75 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti (ad eccezione del cacao).
Prelevare metà impasto e aggiungere a questo il cacao amaro (se l’impasto dovesse “sgretolarsi” aggiungere un goccio di latte).
Ricoprire entrambi gli impasti con la pellicola e far riposare in frigo per 30′ (meglio dal giorno prima).
Stendere la frolla bianca e scura, ricavare con un tagliabiscotti tanti piccoli cuori.
A questo punto invertili, posizionando i cuoricini chiari nell’impasto scuro e viceversa.
Formare i biscotti con uno stampo a cuore più grande.
Mettere i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e mettere in frigo per una decina di minuti (questo permetterà ai biscotti di mantenere la forma in cottura).
Cuocere per circa 10-12 minuti a 180°C.
Far raffreddare.