I cannelloni sono uno dei piatti più amati dagli italiani, sono stati inventati ad Amalfi, molto apprezzati anche all’estero. Vengono farciti in tanti modi io vi propongo la mia versione.

Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2

Ingredienti per 15 crêpes 

Per le crêpes
3 uova 
250 g di farina 
500 ml di latte 
100 g spinaci lessati 
burro per ungere la pentola q.b.

Per il ripieno
500 g di ricotta 
2 bianchi d’uovo
100 g di parmigiano grattugiato 
sale 
pepe 

pirofila con i cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Procedimento per realizzare i Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Per le crêpes
Iniziate rompendo le uova in una ciotola, mescolate con una forchetta e unite il latte con la farina setacciata. Aggiungete gli spinaci frullati. Poi con le fruste mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo scaldate una padella antiaderente ed ungetela con una noce di burro. Una volta raggiunta la temperatura, versate un mestolo di impasto, sufficiente a ricoprire la superficie della padella.

interno dei cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Ruotare fino a distribuire il composto uniformemente e cuocete circa per 1 minuto. Girate e fate cuocere anche l’altro lato. Una volta cotta la prima, trasferitela su un piatto. Ripetete questa operazione fino a finire l’impasto.

Per il ripieno 
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, mettete al centro di ogni crêpes un cucchiaio abbondante di ripieno e chiudete. Posizionateli in una pirofila, mettete un po’ di sugo, della besciamella e infornate per una mezz’ora a 180°C.
La ricetta è stata realizzata da Delia Ciriello.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti? Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.
Cannelloni di crepes ricotta e spinaci ultima modifica: 2019-04-10T09:00:15+02:00 da Marco Spetti
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Cannelloni di crepes ricotta e spinaci
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