Base croccante di cialda, golosa crema cheesecake alla panna e per finire cioccolato fondente e nocciole. Semplice e buonissima questa golosa cheesecake ricorda il più classico dei gelati: il cornetto cuor di panna. Di facile realizzazione, piace davvero a tutti!

Tempo di realizzazione: 1 ora + riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Cerchio apribile diametro 20 cm

Ingredienti

Per la base
200 g di sigarette di cialda al cioccolato
3 coni di cialda per gelato
100 g di burro fuso

Per la crema cheesecake
400 ml di panna fresca
200 g di latte condensato
4 g di gelatina in fogli

Per la decorazione
Una manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente
50 g di cioccolato fondente
25 g di burro

Cheesecake cornetto cuore di panna - Cheesecake vista dall'alto

Procedimento per realizzare la Cheesecake cornetto cuore di panna

Posizionare su un vassoio il cerchio apribile e foderarlo con un nastro di acetato (o di carta forno). Per fare la base del dolce tritare, con l’aiuto di un mixer, le sigarette e i cannoli di cialda. Aggiungere il burro fuso per ottenere un composto simile alla sabbia bagnata e versarlo nel cerchio, pressandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.

Per la crema cheesecake
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Prelevare dal totale della panna 2 cucchiai (serviranno per sciogliere la gelatina) e tenere da parte. Montare la panna con le fruste elettriche poi, con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto, unire a filo il latte condensato. Sciogliere la gelatina ammollata e strizzata nei due cucchiai di panna calda e unirla al composto. Versare la crema cheesecake sulla base di cialda, livellare bene e tenere in frigo per 3/4 ore.

Cheesecake cornetto cuore di panna - particolare della Cheesecake
Trascorso il tempo di riposo in frigo, togliere dal dolce il cerchio e il nastro di acetato. Fondere il cioccolato fondente, unire il burro e mescolare. Far intiepidire quindi versare in un cornetto di carta forno e decorare la cheesecake con dei ghirigori di cioccolato e le nocciole tritate. Tenere in frigo e tirare fuori mezz’ora prima di servire.
La ricetta è stata realizzata da Rosa Trotta.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Cheesecake cornetto cuore di panna ultima modifica: 2018-11-24T09:00:53+00:00 da Marco Spetti
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