Che Carnevale sarebbe senza le Chiacchiere? Queste sono davvero speciali, perché la ricetta è del maestro Iginio Massari, garanzia di ottima riuscita. Molto interessante l’utilizzo della panna fresca e del rum nell’impasto, che danno un tocco in più. Per ottenere un buon risultato monitorare l’olio di frittura, che deve aggirarsi sempre sui 175 C°.

Tempo di realizzazione: 40 minuti + riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti
150 g di uova intere
20 g di tuorli
5 g di sale
40 g di zucchero
25 g di panna
50 g di rum a 40°
scorza di un limone
500 g di farina 00

Procedimento per realizzare le Chiacchiere (Iginio Massari)

Versare nel bicchiere della planetaria la farina, lo zucchero e il sale, poi aggiungere i liquidi, panna rum e le uova leggermente sbattute, grattugiare anche la parte gialla del limone.
Iniziare a impastare con il gancio, fino ad ottenere una pasta liscia, dopodiché coprirla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendere l’impasto a circa 1 mm, con una rotella tagliare dei quadratoni e friggerli in olio di arachidi profondo a 175°C.

Chiacchiere di Iginio Massari con stelle filanti

Scolare bene le chiacchiere e metterle ad asciugare su carta assorbente, spostarle in un bel piatto grande e spolverarle con zucchero a velo vanigliato.
La ricetta è stata realizzata da Roberta Tomba.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti? Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.
Chiacchiere (Iginio Massari) ultima modifica: 2019-03-02T09:00:46+02:00 da Marco Spetti
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