Crepes scomposte con ricotta e spinaci Morbide crepes avvolgono un delizioso per quanto classico ripieno di ricotta e spinaci il tutto cosparso di gustosa besciamella che conferisce cremosi e la giusta morbidezza a questo primo piatto delle feste, ma non solo. Semplicemente gratinate si possono preparare anche in anticipo per essere infornata al momento del consumo.

Tempo di realizzazione: 2 ore e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2

Ingredienti

Crepes
500 g di latte
4 di uova intere
200 g di farina
30 g di olio di semi

Besciamella
500 g di latte intero
40 g di burro
40 g di farina
1 pizzico di sale

Farcitura
500 g di ricotta di pecora scolata ed asciutta
300 g di spinaci lessi
50 g di burro
50 g di parmigiano

igredienti per le crepes con ricotta e spinaci

Procedimento per realizzare le Crepes con ricotta e spinaci

Per le crepes
Mescolare le uova battute con la farina, l’olio ed aggiungere il latte. E’ possibile fare la pastella con una frusta a mano, uno sbattitore elettrico o con bimby 2 min vel 6. Far riposare la pastella in frigo per circa 30 minuti.
Ungere un padellino antiaderente da 18 cm e spalmare il burro, io semplicemente strofino il panetto sulla base del padellino caldo e poi versare un mestolino e cuocere da ambo le parti.

Per la besciamella
Inserire in un tegame il burro a pezzetti facendo sciogliere unire la farina mescolando velocemente senza far attaccare ed aggiungere il latte sciogliendo il burro, cuocere a fiamma bassa facendo addensare, aggiungere il sale. Se dovessero formarsi grumi basterà inserire il minipimer per riportare la besciamella i crema.
Nel bimby unire tutti gli ingredienti 11 min vel 3 a 100° eventualmente prolungare il tempo.

crepes con ricotta e spinaci e besciamella

Per la farcia
Tagliuzzare gli spinaci lessi far scolare bene e far insaporire in padella con burro e parmigiano. Scolare la ricotta e renderla ben asciutta ed unirla agli spinaci. Stendere la farcia sulla superficie della crepes ed arrotolare, poi tagliare in obliquo ogni crepes in tre pezzetti, disporre in teglia e cospargere con besciamella e parmigiano e far cuocere e gratinare. Servire calde.
La ricetta è stata realizzata da Antonella Audino.

Crepes con ricotta e spinaci ultima modifica: 2019-06-19T10:07:30+02:00 da Marco Spetti
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Crepes con ricotta e spinaci
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