Fusilli lunghi con crema di melanzane, menta, noci e burrata

Amerigo Morgia

Amerigo Morgia

Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2 

Ingredienti per 2 persone
160 g di fusilli
2 melanzane
1 burrata di 250 g
Un fascetto di menta
Gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di grana
Olio
Sale
Pepe

fusilli con crema di melanzane

Procedimento

Ho lavato e sbucciato le melanzane e dopo averle tagliate a dadini le ho infornate per circa 15/20 minuti. Appena cotte sufficientemente le ho versate in una ciotola e messe a marinare con abbondanti foglioline di menta, un pezzettino d’aglio e un filo d’olio evo, senza salarle. Nel frattempo ho messo in cottura i fusilli, quindi sono passato a preparare la crema di melanzane per condire la pasta.
Ho tritato con un mixer i gherigli di noci, un po’ li ho tenuti da parte e i restanti li ho frullati dopo aver aggiunto le melanzane che avevo lasciato a marinare con la menta, (un po’ di dadini di melanzane li ho lasciati interi). Ho tolto l’aglio, ho salato ed aggiunto 2 cucchiai di burrata, 1 cucchiaio di grana e 2 di acqua di cottura della pasta.
In una padella ho versato un filo d’olio e lo spicchietto d’aglio che ho tolto non appena imbiondito.
Ho versato i fusilli, unito la crema ottenuta al mixer e i restanti cubetti di melanzane e di noci, altre foglioline di menta ed un pizzico di pepe. Ho saltato ed amalgamato il tutto aiutandomi con un mestolino di acqua di cottura. Ho impiattato aggiungendo 1 cucchiaio di burrata sulla pasta ed una spolverata di paprika piccante.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Lascia il tuo voto:
recipe image
Nome Ricetta
Fusilli lunghi con crema di melanzane, menta,noci e burrata
Nome Autore
Pubblicato il
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Fusilli lunghi con crema di melanzane, menta, noci e burrata ultima modifica: 2018-09-12T10:36:38+00:00 da Marco Spetti

Commenti