Marshmallow ai frutti di bosco

Vanessa Donnini
Vanessa Donnini

Ed eccoli pronti, con pochissimi ingredienti e senza conservanti. Sono praticamente uguali a quelli che si comprano, anzi migliori perché non è presente nessun colorante ma solo purea di frutta.

Tempo di realizzazione: 30 minuti + tempo di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per una teglia 25×25:
300 g di zucchero semolato
120 g di sciroppo di glucosio
50 ml di acqua
50 g di purea di frutti di bosco
20 g colla di pesce

per la finitura: 
100 g zucchero a velo
50 g maizena

Marshmallow ai frutti di bosco

Procedimento:
In un pentolino mettere l’acqua, la purea di frutta, il glucosio e lo zucchero. Portare sul fuoco a fiamma bassa e arrivare alla temperatura di 115°C.
Nel frattempo reidratare la colla di pesce in acqua fredda. Una volta arrivati a 115°C togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per 5 minuti, dopodiché aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Trasferire in planetaria a montare fino a raffreddamento.
Nel frattempo preparare una teglia rivestita con un foglio di alluminio e spolverizzare abbondantemente con la miscela di zucchero a velo e maizena, versare il composto e infine spolverizzare ancora con la miscela preparata in precedenza.
Far riposare a temperatura ambiente dalle 12 alle 24 ore.
Trascorso questo tempo prendere il composto di marshmallow e tagliarli della grandezza che si vuole, immergerli nuovamente nella miscela e passarli al setaccio per togliere l’eccesso.

Marshmallow ai frutti di bosco ultima modifica: 2018-04-24T09:50:45+02:00 da Marco Spetti
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