Melanzane ripiene

Antonella Audino

Antonella Audino

Melanzane ripiene fresche e leggere super appetitose con la mia ricetta di famiglia. Semplici da fare ricche di gusto sono ideali per ogni pranzo o cena estiva, comode da preparare in anticipo ogni volta che le porto in tavola è sempre un successo.

Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti
4 melanzane divise a metà in senso verticale
150 g di provola dolce
80 g di mortadella
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
50 g di olio
1 uovo intero
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo

Melanzane ripiene

Procedimento
Tagliare le melanzane in senso verticale e con un coltellino svuotarle senza bucarle.
Tagliuzzare le melanzane. Inserire in padella l’olio e l’aglio a pezzettini, mettere le melanzane e far cuocere circa venti minuti. Salare e spegnere.
Unire il formaggio a pezzettini, la mortadella tagliuzzata, parmigiano, l’uovo ed il prezzemolo, girare ed aggiustare di sale.
Inserire questo composto nelle melanzane svuotate, e spolverare con pangrattato ed irrorare con un filo di olio.
Cuocere circa 30 minuti a 180°C forno statico finche non saranno colorite e con una leggera crosticina sopra.
Sono più buone preparate la mattina per la sera e servite a temperatura ambiente.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

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Melanzane ripiene
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Melanzane ripiene ultima modifica: 2018-07-02T09:00:34+00:00 da Marco Spetti

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