Melanzane ripiene

Antonella Audino

Antonella Audino

Melanzane ripiene fresche e leggere super appetitose con la mia ricetta di famiglia. Semplici da fare ricche di gusto sono ideali per ogni pranzo o cena estiva, comode da preparare in anticipo ogni volta che le porto in tavola è sempre un successo.

Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti
4 melanzane divise a metà in senso verticale
150 g di provola dolce
80 g di mortadella
50 g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
50 g di olio
1 uovo intero
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo

Melanzane ripiene

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Procedimento
Tagliare le melanzane in senso verticale e con un coltellino svuotarle senza bucarle.
Tagliuzzare le melanzane. Inserire in padella l’olio e l’aglio a pezzettini, mettere le melanzane e far cuocere circa venti minuti. Salare e spegnere.
Unire il formaggio a pezzettini, la mortadella tagliuzzata, parmigiano, l’uovo ed il prezzemolo, girare ed aggiustare di sale.
Inserire questo composto nelle melanzane svuotate, e spolverare con pangrattato ed irrorare con un filo di olio.
Cuocere circa 30 minuti a 180°C forno statico finche non saranno colorite e con una leggera crosticina sopra.
Sono più buone preparate la mattina per la sera e servite a temperatura ambiente.

Melanzane ripiene ultima modifica: 2018-07-02T09:00:34+02:00 da Marco Spetti
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