Mezze maniche con granseola e latte di cocco

Strube Efratprimo piano di Strube Efrat

Oggi per pranzo vi propongo un piatto, dai sapori che mi riporta alla mia amata Thailandia… attenzione però, solo per i sapori, perché molti degli ingredienti che ho usato, lì sono pura utopia, tipo la pasta!

Tempo di realizzazione: 1 ora e 15 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per 2 persone
10 pomodori pachino
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva (oppure olio di cocco)
1 granseola di circa 350 g (in mancanza della granseola potete utilizzare qualsiasi tipo di granchio)
180 g di latte di cocco
sale q. b.
peperoncino, pepe, prezzemolo e basilico q.b.
200 g di mezze maniche rigate

Mezze maniche con granseola e latte di cocco
Procedimento:
Con l’ aiuto di una spazzola per uso alimentare lavate accuratamente la granseola, raccogliete eventuali uova, dividetela in pezzi e tenete da parte.
In una padella versate l’olio, fate un soffritto con aglio e peperoncino, appena l’ aglio inizia ad imbiondire unite i pomodorini tagliati precedentemente in pezzi grossolani, fateli appassire a fiamma viva per 2-3 minuti, a questo punto aggiungete la granseola e lasciatela cuocere per circa 5-6 min.
Intanto riempite una pentola con acqua salata, e portate a ebollizione.
Togliete dal sugo la granseola aggiustate di sale il sughetto, unite il basilico e il prezzemolo tritati e versate il latte di cocco. Mentre il tutto cuoce, estraete la polpa del granchio dalle chele (armatevi di tanta pazienza, non sarà una cosa veloce e cerate di non sprecarla).
Una volta estratta la polpa, unitela al sugo, lasciate cuocere fino a che il latte di cocco non sarà del tutto evaporato.
Calate la pasta e lasciatela cuocere il tempo indicato sulla confezione, 2-3 minuti prima di spegnere. Scolatela (lasciando da parte un pò di acqua di cottura), versatela nel sugo, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mantecate il tutto, con un filo di olio a crudo fino a cottura completa della pasta.

Mezze maniche con granseola e latte di cocco
Spolverate con del pepe nero, prezzemolo, basilico e servite caldo.
Note: una volta cotto il sapore del cocco sparirà completamente, esaltando però quello del granchio e conferendo una bella cremosità al piatto.

Mezze maniche con granseola e latte di cocco ultima modifica: 2018-04-09T09:30:29+02:00 da Marco Spetti
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