PITTA DI ALICI
Ingredienti
Alici circa 600/700 gr
Aglio 2 spicchi.
Origano.
Semolino 2 cucchiai.
Pane raffermo 2 panini da 80 gr.
Sale e olio exv qb
Per prima cosa pulite le alici privandole della testa e dalle lische, sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente, asciugateli e mettetele da parte. Tagliate il pane a cubetti e insieme agli spicchi d’aglio sminuzzati inserite nel (io) nel boccale del bimby o dove generalmente preparate le panure, quindi a velocità 6/7 per circa 2 minuti fin ad ottenere una panura molto grossolana.
A questo punto incominciamo a preparare la pitta nella padella, versando una generosa quantità d’olio nel fondo e subito dopo
cospargendo la panura
inseriamo le alici e facciamo tre strati alternando il tutto con panura alici un filo d’olio e pochissimo sale.
Appena finiti gli strati mettiamo sul fuoco e a fiamma moderata friggiamo per circa 10 minuti per lato
aiutandoci con un piatto adeguato per girare la pitta.