PITTA DI ALICI

Ingredienti

Alici circa 600/700 gr
Aglio 2 spicchi.
Origano.
Semolino 2 cucchiai.
Pane raffermo 2 panini da 80 gr.
Sale e olio exv qb

Per prima cosa pulite le alici privandole della testa e dalle lische,  sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente, asciugateli e mettetele da parte. Tagliate il pane a cubetti e insieme agli spicchi d’aglio sminuzzati inserite nel (io) nel boccale del bimby o dove generalmente preparate le panure, quindi a velocità 6/7 per circa 2 minuti fin ad ottenere una panura molto grossolana.

A questo punto incominciamo a preparare la pitta nella padella, versando una generosa quantità d’olio nel fondo e subito dopo

cospargendo la panura

pitta

inseriamo le alici e facciamo tre strati alternando il tutto con panura alici un filo d’olio e pochissimo sale.

Appena finiti gli strati mettiamo sul fuoco e a fiamma moderata friggiamo per circa 10 minuti per lato

pitta

aiutandoci con un piatto adeguato per girare la pitta.

pitta

Pitta di alici ultima modifica: 2017-06-01T08:02:41+02:00 da Nuccio Gatto
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