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Stroncatura simil norma con “conza” alle mandorle

Ingredienti per 4 persone

Pasta 320 g di Fettucce, struncatura o altro
300 g di melanzane
300 g di pomodori maturi o passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
6 foglie di basilico fresco
Pangrattato piuttosto grossolano 50 g
10 mandorle tritate
10 g di capperi
1 peperoncino
Olio exv di oliva
Sale e pepe qb

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine, cospargetele con del sale e aspettate che esca un po’ d’acqua.
In una padella imbiondite gli spicchi d’aglio con l’olio, quindi versate le melanzane strizzate, quando saranno dorate toglietele e versate la passata o i pomodori tagliati a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e inserite qualche foglia di basilico e lasciate andare a fuoco moderato per circa dieci minuti. A questo punto versate le melanzane dorate e i capperi, finite la cottura per altri 10 min.
A parte in una pentola portate ad ebollizione dell’acqua, salate e versate la pasta. Lessata la pasta al dente scolatela e versatela nel sugo. Preparate la “conza”

La “conza” si chiama così da queste parti quando si abbrustolisce il pane con vari aromi, quindi impiattate e versate la conza preparata unendo tutti gli ingredienti tranne il basilico saltandola in padella. Finite con il basilico (io l’ho messo quando saltavo la pasta)

Stroncatura simil norma con “conza” alle mandorle ultima modifica: 2017-11-09T09:30:07+01:00 da Nuccio Gatto
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