Torta love 3D

Vanessa Donnini

Vanessa Donnini

Tempo di realizzazione: 90 minuti + tempo di congelamento
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3
Stampo da 18 cm

Ingredienti per la crema tiramisù:
150 g di base tiramisù pastorizzata
5 g di gelatina in fogli
170 g di mascarpone
170 g di panna fresca semi-montata

per la base tiramisù pastorizzata:
60 g di tuorli d’uovo
100 g di zucchero semolato
35 ml di acqua

per la bagna:

caffè espresso
zucchero semolato q.b.
savoiardi q.b.

interno della torta love 3d

Procedimento base tiramisù pastorizzata:
in un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e portare il tutto a 121°C, dopodiché versarlo sui tuorli leggermente montati, incorporare la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Quindi, montare fino a raffreddamento.
Per la crema tiramisù:
prendere la base pastorizzata e aggiungere il mascarpone e infine la panna semi-montata. Girare delicatamente dal basso verso l’alto.
Per la bagna:
fare il caffè espresso e zuccherarlo a seconda dei propri gusti.

torta love 3d tagliata a metà

Montaggio:
prendere lo stampo, mettere una parte di crema tiramisù, i savoiardi imbevuti con la bagna, l’altra parte di crema e infine l’ultimo strato di savoiardi con la bagna. Trasferire il tutto in freezer.
Una volta congelato stuccare con panna e finire la decorazione con la meringa fiammeggiata. 
Passare in frigorifero 5 ore prima di consumarlo.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

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Torta love 3D
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Torta love 3D ultima modifica: 2018-07-10T09:00:08+00:00 da Marco Spetti

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