Branzino e ceci: ho scoperto che l’abbinamento pesce-legumi esalta il sapore del pesce. Se poi ci aggiungiamo gli agrumi che danno freschezza, ne risulta un piatto buono e digeribile. Il pesce lessato che sa di spezie e agrumi viene delicatamente adagiato su una crema profumata di ceci.

Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per 2 persone
2 filetti di branzino
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
4 rametti di rosmarino
2 carote grandi
300 g di ceci lessati
1 limone
1 arancia
qualche rametto di timo
olio evo
sale e pepe qb
trito di carote cipolla

Branzino agli agrumi con crema di ceci

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Procedimento per realizzare il Branzino agli agrumi con crema di ceci

Per la crema di ceci
Tritate finemente cipolla e carote (a dadini piccoli) dividete a metà gli spicchi di aglio e schiacciateli. Prendete una pentola, metteteci un filo di olio evo, versate cipolla, aglio, carote e rosmarino. Fate rosolare e poi appassire lentamente. Poi dopo una decina di minuti versate i ceci e sfumate con acqua o un po’ di vino bianco per evitare che brucino.

Per il branzino
Mettete a bollire l’acqua e branzino agli agrumi salate. Prendete un cestello per cottura a vapore, copritelo di carta forno e bucatelo con una forchetta. Tagliate a fettine metà limone e metà arancia e adagiatele alternate sul cestello. Mettete i filetti di branzino sopra le fette di limone e arancia. Grattugiate l’altra metà del limone e dell’arancia sopra i due filetti.
Cospargete con il timo. Mettete il cestello nella pentola con l’acqua a bollore, versate un filo di olio evo e una spolverata di pepe e cuocete al vapore per circa 10 minuti. Tornate ai ceci, togliete aglio e rosmarino e passate ceci e e verdure al passa verdure con maglie grosse. In caso aggiungete acqua calda per riuscire a ripassare bene i ceci ed eliminare le bucce.

Impiattamento
Togliete il branzino dal fuoco ed eliminate la pelle. Versate sul piatto qualche cucchiaio di crema di ceci e adagiate il branzino sopra; un filo di olio a insaporire il piatto ed è tutto pronto.
La ricetta è stata realizzata da Maria Cristina Schiavo.

Branzino agli agrumi con crema di ceci ultima modifica: 2018-11-28T09:02:03+01:00 da Marco Spetti
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Branzino agli agrumi con crema di ceci
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