Crostata romantica con mascarpone e crema di pistacchio

Elisabetta Perlott

Elisabetta Perlott

 

Tempo di realizzazione: 1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3
Stampo 11×36 cm

Ingredienti:

per la frolla:

250 g farina
125 g burro
125 g zucchero
½ cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 tuorli
scorza di 1 limone grattugiato

per la crema di mascarpone e pistacchio:
250 g mascarpone
250 g panna fresca
50 g zucchero
3 cucchiai crema di pistacchio
3 cucchiai granella di pistacchio

per la decorazione:

fragole
granella di pistacchio
biscottini
cioccolatini

particolare della crostata al mascarpone e crema di pistacchio

Procedimento
Inserire nella planetaria il gancio K e fare uno sfarinato con farina e burro, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, per ultimo il lievito. 
Far riposare la frolla ottenuta 2 ore in frigorifero avvolta nella pellicola. (meglio se dal giorno precedente)
. Trascorso il tempo di riposo stenderla in una teglia imburrata, bucherellarla con una forchetta e metterci sopra i pesini per la cottura alla cieca.
 Infornare a 170°C per 15 minuti circa.

Per la crema:
montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la crema di pistacchio e successivamente la panna montata a parte.
 Infine inserire la granella di pistacchio e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la crema.
 Con un sach a poche con beccuccio liscio fare dei ciuffi di crema e coprire l’intera superficie della frolla.
 Cospargere di granella di pistacchio e decorare con biscottini, fragole e cioccolatini.

crostata al mascarpone con fragole e crema di pistacchi

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Lascia il tuo voto:
recipe image
Nome Ricetta
Crostata romantica con mascarpone e crema di pistacchio
Nome Autore
Pubblicato il
Tempo Totale
Crostata romantica con mascarpone e crema di pistacchio ultima modifica: 2018-02-20T09:36:40+00:00 da Marco Spetti

Commenti