Crostata romantica con mascarpone e crema di pistacchio
Elisabetta Perlott
Tempo di realizzazione: 1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3
Stampo 11×36 cm
Ingredienti:
per la frolla:
250 g farina
125 g burro
125 g zucchero
½ cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 tuorli
scorza di 1 limone grattugiato
per la crema di mascarpone e pistacchio:
250 g mascarpone
250 g panna fresca
50 g zucchero
3 cucchiai crema di pistacchio
3 cucchiai granella di pistacchio
per la decorazione:
fragole
granella di pistacchio
biscottini
cioccolatini
Procedimento
Inserire nella planetaria il gancio K e fare uno sfarinato con farina e burro, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, per ultimo il lievito.
Far riposare la frolla ottenuta 2 ore in frigorifero avvolta nella pellicola. (meglio se dal giorno precedente)
. Trascorso il tempo di riposo stenderla in una teglia imburrata, bucherellarla con una forchetta e metterci sopra i pesini per la cottura alla cieca.
Infornare a 170°C per 15 minuti circa.
Per la crema:
montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la crema di pistacchio e successivamente la panna montata a parte.
Infine inserire la granella di pistacchio e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare la crema.
Con un sach a poche con beccuccio liscio fare dei ciuffi di crema e coprire l’intera superficie della frolla.
Cospargere di granella di pistacchio e decorare con biscottini, fragole e cioccolatini.