Gingerbread o Pan di Zenzero

Antonella Audino

Antonella Audino

Tempo di realizzazione: 3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5) :1

Ingredienti
350 g farina 0 w 280
150 g miele o melassa
100 g zucchero di canna
1 uovo intero
150 g di burro
2 cucchiaini di zenzero
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino o 5 chiodi di garofano in polvere
½ noce moscata
1 cucchiaino bicarbonato

biscotto pan di zenzero
Procedimento:
Inserire nel boccale il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e lo zucchero. 50 Sec. Vel. 3.
Aggiungere l’uovo e il miele o la melassa che conferirà un colore più ambrato 15 Sec. Vel. 3/4.
Gradualmente aggiungere la farina e le altre polveri e mescolare. 10 Sec. Vel. 5.
Impastare. 1 Min. Vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale stenderlo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati e riporre in frigo per almeno un’ora.
Stendere a 7 mm e coppare con le apposite formine. Per staccare gli omini senza spezzarli e senza difficoltà fare eventualmente un altro passaggio in frigo.
Porre sulla leccarda con carta forno in forno caldo ventilato a 180°C per 12 minuti poi continuare per altri 5 minuti sempre forno ventilato a fessura così si asciugano diventando più croccanti.
Sfornati saranno comunque morbidi, diventeranno croccanti raffreddando.

biscotto pan di zenzero

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Gingerbread o Pan di Zenzero ultima modifica: 2017-12-12T09:30:01+01:00 da Marco Spetti
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