Un secondo tipico e collaudato della mia cucina, polpette e patate saporite al forno è un secondo semplice e veloce che piace proprio a tutti e per quante polpette io faccia sembrano non bastare mai! Le patate insaporite con preparato, rosmarino, parmigiano e pangrattato sono irresistibili e può diventare un piatto unico goloso e nutriente.

Tempo di realizzazione: 2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per 4 persone

400 g di carne tritata
6 di fette biscottate
1 tazza di latte caldo per inzuppare le fette biscottate
20 g di olio
40 g di parmigiano grattugiato
1 di uovo intero
q.b. di sale
1 kg di patate a tocchetti
q.b. di sale
40 g di olio d’oliva
q.b. di aromi per arrosti
q.b. di rosmarino fresco
1 manciata di parmigiano
1 manciata di pangrattato
20 g di burro

particolare di piatto con Polpette al forno con patate saporite

Procedimento per realizzare le Polpette al forno con patate saporite

Cominciate la preparazione ammollando le fette biscottate in una tazza di latte caldo facendole sciogliere e scolare in un passino con le maglie strozze pigiando per far andare l’eccesso di latte, deve rimanere una poltiglia.
In una ciotola inserire il tritato con le fette, l’uovo, il sale, il parmigiano, l’ olio ed unire il tutto; formare delle polpettine e rigirarle nel pangrattato.
Lavare e pelare le patate, tagliare a cubetti condire con olio, aromi, sale e infornare in una teglia larga coperta con carta alluminio ed infornare per 50 minuti. Le patate saranno quasi del tutto cotte, ma non asciutte perché l’alluminio ha conservato la giusta umidità.
Inserire le polpette, aggiungere il burro a fiocchetti e far cuocere le polpette con le patate dopo aver rigirato molto delicatamente in teglia per 30 minuti.
Negli ultimi minuti unire il parmigiano ed il pangrattato se necessario un filo d’olio rigirare e sfornare.
La ricetta è stata realizzata da Antonella Audino.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti? Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.
Polpette al forno con patate saporite ultima modifica: 2019-03-20T09:00:47+02:00 da Marco Spetti
Lascia il tuo voto:
recipe image
Nome Ricetta
Polpette al forno con patate saporite
Nome Autore
Pubblicato il
Tempo Totale
Voto Medio
1.51star1stargraygraygray Based on 5 Review(s)

Commenti