Spaghetti all’eoliana

Antonella Audino

profilo di Antonella Audino

 

Tempo di realizzazione: 25 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per 3 persone:
300 g spaghetti
3 spicchi pelati e schiacciati di aglio
60 g olio evo
4 acciughe sott’olio
circa 10 olive nere
una manciata di capperi
40 g pangrattato tostato

Spaghetti all'eoliana con acciughe, olive, capperi e pangrattato

Procedimento

Una ricetta di una semplicità incredibile, sulla quale non devi neanche riflettere mentre la prepari…

Pelare e schiacciare gli spicchi di aglio e far leggermente colorire, unire le acciughe e farle sciogliere. Spegnere ed aggiungere le olive snocciolate e tagliate a pezzettini e capperi sotto sale ben sciacquati. Tostare leggermente in un padellino del pangrattato.
Scolare la pasta tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Unire gli spaghetti al condimento e far saltare in padella a fiamma alta, se serve unire il cucchiaio di acqua. Spegnere, fare le porzioni e spolverare con il pangrattato. Un profumo da svenimento, da fare assolutamente!

Ovviamente le dosi sono indicative perché più condimenti ci saranno più gustosa e saporita sarà, come pure se abbiamo meno olive si fa lo stesso…insomma una di quelle ricette dove vai a braccio ed a gusto.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Spaghetti all’eoliana ultima modifica: 2018-03-05T10:40:13+00:00 da Marco Spetti
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Spaghetti all'eoliana
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