Dopo la cassata siciliana dei record arriva a Campobello di Licata, in provincia di Agrigento un altro dolce dei record con la torta che rappresenta e celebra la Sicilia di 400 kg con tantissimi dettagli ed ingredienti genuini e nostrani.
La torta dedicata alla Sicilia
I maestri pasticceri arrivati da ogni parte dell’Isola, nell’ambito delle manifestazioni estive organizzate dal Comune di Campobello di Licata, hanno voluto realizzare un omaggio alla terra sicula dedicandole un dolce dalle dimensioni mastodontiche.
I maestri pasticceri
A guidare il team dei pasticceri i pastry chef più titolati quali: i fratelli Mangione, Leonardo Massaro, Lillo Defraia, Andrea Finocchiaro, Calogero la Mattina, Giovanni Lorenzo Montemaggiore.
La prima edizione della “Megatorta per Campobello”
Per la realizzare quest’ opera d’arte pasticcera dai colori sgargianti come quelli propri della Sicilia i maestri hanno usato: 15 placche di Pan di Spagna, 100 Kg di Crema Pasticcera alla Vaniglia, 30 litri di bagna e oltre 200 kG di frutta fresca di stagione. Utilizzando questi ingredienti sono stati ricreati anche i principali rilievi montuosi, con in testa il vulcano più alto d’Europa, ovvero l’Etna.
Molti i dettagli curati nei minimi particolari per garantire la massima resa verosimile della Sicilia, l’isola più bella al centro del Mediterraneo.
Le associazioni coinvolte
Presenti anche l’associazione Ristoworld Italy, l’associazione provinciale cuochi e pasticceri Agrigento “Salvatore Schifano”, l’associazione professionale Chef Italia Malta, l’associazione Disceple D’auguste Escoffier “Delegazione Sicilia”, l’associazione Profumi di Sicilia, l’unione Nazionale insigniti al merito della Repubblica Italiana.
A fine serata, a gustare la torta un pubblico numeroso e festante che ha gradito l’iniziativa che si ripeterà negli anni cercando di superare questi numeri. Uno spettacolo per gli occhi, una meraviglia per il palato.
foto dal profilo facebook Antonio Pitruzzella sindaco di Campobello di Licata