CHEESECAKE ALLA MENTA RIVISITATA

Vanessa Donnini

vanessaTempo di realizzazione: 30 minuti + tempi di riposo
Stampo
da 18 cm

Ingredienti:

per la base:
200 g di biscotti al cacao
80/100 g di burro

per la panna cotta alla menta:
500 ml di panna fresca liquida
60 g di zucchero semolato
80 ml di sciroppo alla menta
6 g di colla di pesce
cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Per prima cosa sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso precedentemente.
Disporli su una tortiera a cerniera sia sul fondo che lungo il bordo, infine compattarli con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero.
A questo punto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino riscaldare metà della panna con lo zucchero fino a sfiorare il bollore.
Spegnere la fiamma e aggiungere la colla di pesce ben strizzata, l’altra metà della panna e lo sciroppo di menta, girare il tutto.
Riprendere la tortiera dal frigorifero e all’interno versare la panna cotta alla menta, riportare di nuovo in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Infine decorare con cioccolato fuso a bagnomaria.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
un appassionato di gastronomia che un bel giorno, insieme alla sua compagna Maria Antonella Calopresti, ha deciso di fondare un gruppo su Facebook che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 20.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

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Cheesecake alla menta rivisitata
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Cheesecake alla menta rivisitata ultima modifica: 2017-08-08T10:44:01+00:00 da Marco Spetti

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