TORTA BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI

Elisabetta Perlott

Elisabetta Perlott

 

Tempo di realizzazione: 2 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Stampo: 18×18 cm

Ingredienti

per il pan di spagna:

2 uova
60 g zucchero
60 g farina

per la bavarese al cioccolato bianco:

250 g latte fresco
50 g zucchero
100 g tuorli
10 g colla di pesce
250 g cioccolato bianco
500 g panna

gelèe frutti rossi:

400 g fragole
qualche goccia di succo di limone
4 g colla di pesce
100 g zucchero

inoltre:

150 ml succo di arancia
qualche frutto di bosco per guarnire

torta bavarese

Procedimento

per il pan di spagna:

sbattere energicamente uova e zucchero per 10 minuti circa. Aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata e amalgamare con una spatola compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Infornare 10 minuti forno statico 170°C preriscaldato

per la bavarese al cioccolato bianco:

cuocere i tuorli con il latte e lo zucchero fino a sfiorare il bollore. Unire il cioccolato bianco tritato e la colla di pesce precedentemente ammollata 10 minuti in acqua fredda. Emulsionare il composto con un frullatore ad immersione. Quando la temperatura scende sotto i 30°C aggiungere la panna semimontata.

gelèe frutti rossi:

mettere in un pentolino la frutta, lo zucchero e le gocce di succo di limone.
aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata, amalgamare

il tutto e spegnere.

assemblaggio:

mettere il pan di spagna sul fondo dello stampo.
Bagnare con il succo di arancia.
Aggiungere la bavarese e mettere in congelatore 30 minuti circa a rassodare.
Togliere dal congelatore e mette sopra qualche frutto di bosco.
Colare sopra la gelèe di frutti rossi.
Far riposare in frigorifero almeno 4-5 ore prima di togliere dallo stampo.

torta bavarese

 

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
un appassionato di gastronomia che un bel giorno, insieme alla sua compagna Maria Antonella Calopresti, ha deciso di fondare un gruppo su Facebook che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 20.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

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Nome Ricetta
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
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Pubblicato il
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TORTA BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI ultima modifica: 2017-11-07T09:30:50+00:00 da Marco Spetti

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