La pasta alla parmigiana è una specialità italiana e a seguire scopriremo i segreti che si celano dietro la preparazione di questo piatto delizioso.
Per una teglia di circa 10 porzioni servono:
1 kg di melanzane tonde.
500 gr di pasta corta, preferibilmente linguine spezzati.
900 gr di passata di pomodoro.
Pangrattato.
1 mozzarella di bufala.
30 gr di pecorino romano.
30 gr di pepato stagionato.
30 gr di parmigiano reggiano.
ciuffo di basilico
pepe q.b.
spicchi di aglio
exv di oliva
Procedimento
Prepariamo il sugo. Imbiondiamo gli spicchi d’aglio in una pentola con 4 cucchiai di olio exv.
Versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo il basilico, aggiustiamo di sale e lasciamola cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
Nel frattempo laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliamole a fettine e saliamole leggermente, lasciamo venire fuori l’acqua e dopo aver riscaldato dell’olio exv incominciamo a friggere.
Lasciamo una melanzana intera che andiamo a tagliare a tocchetti e che friggeremo in ultimo, aggiustandoli di sale e pepe. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Prepariamo il pangrattato con tutti i formaggi.
Assembliamo:
Nella teglia facciamo uno stato di sugo, spolveriamo il pangrattato e finiamo con uno strato di melanzane
Versiamo la pasta cotta al dente, del sugo e la mozzarella tagliata a dadini
In ultimo versiamo i tocchetti di melanzana fritti
Spolveriamo ancora del pangrattato e finiamo con uno strato di melanzane
Sopra le melanzane finiamo con il sugo di pomodoro a coprire
Quindi grattugiamo sopra il parmigiano e finiamo con la panura
Inforniamo a 180°C per circa 20 min o per il tempo della gratinatura.
Serviamo
La pasta alla parmigiana
ultima modifica: 2017-04-27T07:39:49+02:00
da Nuccio Gatto