Treccia Rustica

Elisabetta Perlott

primo piano di Elisabetta Perlott

Tempo di realizzazione: 3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 3   

Ingredienti

per l’impasto:
Farina 550 g
Latte 250 g
Olio di oliva 60 g
Zucchero 10 g
Sale 10 g
Uovo 1
Lievito di birra 15 g

Per la farcitura:
Salumi e formaggi a piacere
200 ml di salsa di pomodoro
Sale
Origano

Inoltre
1 tuorlo per spennellare la treccia

treccia salata

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Procedimento:

Intiepidire il latte, aggiungere lo zucchero ed il lievito.
Fare sciogliere gli ingredienti. Aggiungere la farina setacciata ed iniziare ad impastare. Aggiungere l’uovo intero, l’olio ed in fine il sale. Formare un panetto liscio che faremo riposare almeno 2 ore. Dividere l’impasto lievitato in 3 parti uguali, stenderli con un mattarello, farcire con salumi e formaggi a piacere, la salsa di pomodoro e condire con sale e origano.
Chiudere bene i filoncini ottenuti in modo che non si aprano in cottura. Formare una treccia e metterla nella teglia da forno foderata con carta (da forno) e lasciarla lievitare 1 ora.
Sbattere il tuorlo e spennellare la treccia. Infornare 190°C forno statico per 25 minuti circa.

Treccia Rustica ultima modifica: 2018-05-07T09:47:40+02:00 da Marco Spetti
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