La zucca è uno dei prodotti invernali da gustare in tutti i modi. E oggi vi proponiamo una doppia idea per esaltarla al meglio. Due ricette strepitose e, ne siamo certi, le vostre papille gustative vi ringrazieranno.
Pasta alla zucca e gorgonzola: quali ingredienti usare per la ricetta di oggi?
Per realizzare il piatto vi serviranno: 400 grammi di pasta, 300 grammi di zucca, 200 grammi di gorgonzola D.O.P., salvia fresca, uno spicchio di aglio, sale e pepe quanto basta e olio extravergine d’oliva.
Pasta alla zucca e gorgonzola, quale procedimento seguire per la ricetta di oggi?
Per quanto riguarda la preparazione, intanto mondate la zucca e togliete i semi; dopodiché tagliatela in piccoli dadini e fatela cuocere in una padella a fuoco lento aggiungendo olio, uno spicchio d’aglio e un dito di acqua. Proseguite a cuocere aggiungendo salvia e gorgonzola. Cuocete per almeno 15 minuti. Infine, aggiustate aggiungendo sale e pepe. Dopo aver concluso questa operazione, passate alla pasta. Fate cucinare e quando sarà pronta mantecatela nella padella con zucca e gorgonzola. Una volta pronta, mettetela sul piatto magari decorandola con della pancetta o dello speck, oppure con rosmarino ben tritato per dare un tocco di sapore in più.
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Quali ingredienti servono per la proposta di oggi?
Adesso passiamo al secondo piatto. Vi serviranno: 300 grammi di zucca, 150 grammi di patate, 2 uova, 100 grammi di formaggio e 100 grammi di pangrattato, sale e pepe quanto basta e olio.
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Quale procedimento seguire per la ricetta di oggi?
Innanzitutto cominciamo a lavare, pulire e cuocere a vapore la zucca. Fate bollire le patate e una volta pronte, mettetele in una ciotola e schiacciatele. Poi sbattete le uova con il sale e il pepe e aggiungete le patate e la zucca. Mescolate il tutto fin quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Nel caso in cui l’impasto risulti fin troppo morbido, unite il pangrattato fino a quando non otterrete la giusta consistenza. Formate tante piccole palline e aggiungete il formaggio tagliato in tanti piccoli quadratini. Chiudetele, impanatele nel pangrattato e friggete. Una volta pronte, eliminate l’olio in eccesso servendovi della carta assorbente. Dopodiché gustate e…buon appetito!