Crostata morbida, al profumo di bosco, che in tutti i modi ci fa ricordare l’estate. Con una crema al cioccolato bianco e more, gustosa e non troppo dolce allo stesso tempo.
Tempo di realizzazione: 1 ora + tempi riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti
Per la base
150 g farina ’00
80 ml latte
100 g zucchero
2 uova
80 g burro
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
300 ml panna da montare
200 g more
100 g cioccolato bianco
Procedimento per realizzare la Crostata morbida more e cioccolato
Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e il latte continuando sempre ad amalgamare gli ingredienti.
A questo punto possiamo aggiungere la farina e il lievito setacciati. Imburrare ed infarinare uno stampo furbo e versare il composto infornando a forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Quando la base sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare per qualche ora. A questo punto togliete la base dallo stampo capovolgendola dal lato dove apposta c’è la cavatura per la crema.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e montate la panna. Una volta sciolto il cioccolato lasciatelo raffreddare per qualche minuto soltanto senza farlo indurire e unitelo poi alla panna.
Lavate per bene le more asciugatele e versatele nel composto di panna e cioccolato.
Infine versate la crema nella cavatura della torta livellandola con una spatola e decorate a piacere con altre more. Conservate in frigo e servite fredda.
La ricetta è stata realizzata da Valentina Nunneri.