Crostata morbida, al profumo di bosco, che in tutti i modi ci fa ricordare l’estate. Con una crema al cioccolato bianco e more, gustosa e non troppo dolce allo stesso tempo.

Tempo di realizzazione: 1 ora + tempi riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti

Per la base
150 g farina ’00
80 ml latte
100 g zucchero
2 uova
80 g burro
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema
300 ml panna da montare
200 g more
100 g cioccolato bianco

Procedimento per realizzare la Crostata morbida more e cioccolato

Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e il latte continuando sempre ad amalgamare gli ingredienti.
A questo punto possiamo aggiungere la farina e il lievito setacciati. Imburrare ed infarinare uno stampo furbo e versare il composto infornando a forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Crostata morbida more e cioccolato su vassoio

Quando la base sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare per qualche ora. A questo punto togliete la base dallo stampo capovolgendola dal lato dove apposta c’è la cavatura per la crema.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e montate la panna. Una volta sciolto il cioccolato lasciatelo raffreddare per qualche minuto soltanto senza farlo indurire e unitelo poi alla panna.
Lavate per bene le more asciugatele e versatele nel composto di panna e cioccolato.
Infine versate la crema nella cavatura della torta livellandola con una spatola e decorate a piacere con altre more. Conservate in frigo e servite fredda.
La ricetta è stata realizzata da Valentina Nunneri.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti? Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.
Crostata morbida more e cioccolato ultima modifica: 2019-03-30T09:00:07+02:00 da Marco Spetti
Lascia il tuo voto:
recipe image
Nome Ricetta
Crostata morbida more e cioccolato
Nome Autore
Pubblicato il
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenti