Chissà se nelle tavole della famiglia dei Gonzaga ci fossero pure loro. Dato che l’origine di questo piatto risale al Medioevo, e in particolare nella…
Una grande ricetta che nasce da un’esigenza di riciclo. A conferma che le pietanze più famose e appetitose nascono spesso quasi per caso. Questa volta…
Con le mele, pinoli, con la cannella o con l’uvetta. Con qualunque ingrediente lo prepariate, il risultato è senza dubbio dolcissimo. Lo strudel trentino è…
Delle frittelle, o “fritole” in veneziano, ne scriveva anche Carlo Goldoni. Era il 1756 e il famoso commediografo aveva deciso di dedicare una sua opera,…
Gustosi e facili da preparare. Vi presentiamo la video ricetta degli “gnocchi al gorgonzola” una tipica pasta del Nord Italia ma celebre in ogni regione….
La polenta al gorgonzola è un piatto semplice e gustoso, facile da preparare. La ricetta è tipicamente settentrionale. Il gorgonzola, infatti, è un formaggio Dop…
Un prodotto da forno davvero buono, ma che ha una grande storia e tradizione. Si tramanda da generazioni la caratteristica focaccia barese. Prodotta in Puglia…
Margherita, capricciosa, marinara. I nomi cambiano ma la genuinità resta sempre la stessa. La Pizza Napoletana è una tradizione che ha origini antiche. Diventata uno…
Margherita, capricciosa, marinara, contadina, i gusti non si contano ma la pizza per eccellenza è quella napoletana: uno dei simboli del food italiano che si…