Domenica 17 gennaio, in occasione della festa di Sant’Antuono, diretta streaming con 17 masterclass da tutti i continenti. 24 ore per raccontare uno dei prodotti…
La polenta al gorgonzola è un piatto semplice e gustoso, facile da preparare. La ricetta è tipicamente settentrionale. Il gorgonzola, infatti, è un formaggio Dop…
Dai primi piatti, ai secondi, agli immancabili dolci. Ma vogliamo presentarvi una vasta scelta di specialità culinaria della nostra tradizione per il pranzo di Natale….
Articolo a cura di Matteo Donelli Pastori transumanti del casentino a metà del 700, ed oggi azienda moderna fiore all’occhiello della produzione di pecorino. Quasi…
Sulla carne, sul pesce, ma anche sui dolci e sulla frutta. L’aceto balsamico, considerato un tempo l’oro nero, pregiato e costosissimo, oggi è uno dei…
Un prodotto da forno davvero buono, ma che ha una grande storia e tradizione. Si tramanda da generazioni la caratteristica focaccia barese. Prodotta in Puglia…
Articolo a cura di Matteo Donelli L’amore della propria terra.Puglia. Crisi drammatica del grano.Siamo nel periodo storico che va dal 2007 al 2010: i prezzi…
Articolo di Matteo Donelli Lo straordinario mondo dei profumi e dei sapori.Il formaggio italiano al centro dell’esplorazione sensoriale grazie ad una raffinata attività di affinamento.Fino…
La mortadella è uno dei salumi italiani più succulenti, dall’odore intenso e dal colore rosa. Amata da grandi e piccini, è un insaccato dalla forma cilindrica o…
Gli italiani sono grandi produttori e amanti dei formaggi. Anche all’estero i nostri formaggi sono molto apprezzati al punto da essere tra gli acquisti online…
Il made in Italy salverà l’Italia? Questa la domanda a cui hanno dato risposta i sette relatori d’eccezione coinvolti nei 100per100 Italian Talks che si…