Articolo a cura di Matteo Donelli Pastori transumanti del casentino a metà del 700, ed oggi azienda moderna fiore all’occhiello della produzione di pecorino. Quasi…
Articolo a cura di Matteo Donelli L’amore della propria terra.Puglia. Crisi drammatica del grano.Siamo nel periodo storico che va dal 2007 al 2010: i prezzi…
Articolo di Matteo Donelli Lo straordinario mondo dei profumi e dei sapori.Il formaggio italiano al centro dell’esplorazione sensoriale grazie ad una raffinata attività di affinamento.Fino…
La mortadella è uno dei salumi italiani più succulenti, dall’odore intenso e dal colore rosa. Amata da grandi e piccini, è un insaccato dalla forma cilindrica o…
Gli italiani sono grandi produttori e amanti dei formaggi. Anche all’estero i nostri formaggi sono molto apprezzati al punto da essere tra gli acquisti online…
Il made in Italy salverà l’Italia? Questa la domanda a cui hanno dato risposta i sette relatori d’eccezione coinvolti nei 100per100 Italian Talks che si…
Articolo di Matteo Donelli Dal New York Times al giornale locale di paese.Da Manhattan a Correggio.Da Reims cuore dello Champagne, al cuore del lambrusco, l’Emilia.Intricata…
Proseguono con successo le iniziative organizzate dal network di italiani.it per la Settimana della cucina italiana nel mondo. Ieri in tanti hanno seguito il live…
La nostra cucina è una delle componenti essenziali dell’identità e della cultura italiana. Scoperta dei sapori, ma anche giusta nutrizione e salute. Anche ai tempi…
Il Made in Italy salverà l’Italia? Anche dalla crisi economica causata dal Covid? Ecco la domanda a cui cercheremo di rispondere il prossimo 23 novembre…
Vale 200 milioni di euro ed è considerato uno degli chef di maggior successo a livello europeo. E’ italiano ed un’eccellenza nel settore della ristorazione….