Il torrone è un’invenzione italiana che fa subito festa, specialmente in certe occasioni conviviali. Anche Apicio ne parla nel ‘De re coquinaria’, e ne scrivono…
La Fiera del panettone e del pandoro, torna anche quest’anno in vista delle festività natalizie. La fiera è l’unica manifestazione nazionale che promuove il vero…
Gli arancini sono sinonimo di “Sicilia” e con loro portano cultura, gastronomia e rimandano a tradizioni culturali intramontabili. Il profumo dell’arancino, e la maestria con…
Il gelato è italiano, ed è senza dubbio un’invenzione italiana! Risale agli antichi romani, la tradizione dei patrizi, di far arrivare dalle montagne la neve…
Immaginate due turisti d’oltreoceano e aggiungeteci un viaggio in Italia verso i confini più meridionali della nostra penisola. Pensate a un diario di bordo in…
Pomodorino del Piennolo, una singolare punta in giù e una buccia dura di colore rosso intenso. Un gusto vivace, dolce e dal retrogusto acidulo. Meraviglia…
Saiwa svolta italiana, è questa la notizia e in un periodo d’incertezza economica, il coraggio va premiato e incoraggiato! L’azienda dolciaria Saiwa arriva da lontano,…
Chef Pasquale Cozzolino, fiero delle sue origini partenopee, è oggi executive chef della residenza del sindaco di New York Bill De Blasio! Sbaragliando la concorrenza,…
Sagra del calzone di Acquaviva delle fonti, un must, che rappresenta una tradizione consolidata e immancabile! Ad Acquaviva, dal diciannove al ventuno ottobre 2018, torna…
La Dieta Mediterranea, apprezzata scientificamente per la prima volta dallo statunitense Ancel Keys, è stata anche dichiarata dall’Unesco “Patrimonio orale e immateriale dell’umanità per l’efficacia….
Guardando Massimo Bottura, lo chef italiano più famoso al mondo grazie alla sua “Osteria Francescana” di Modena, ci si domanda cosa ci possa essere di…