La giardiniera di verdure è una delle conserve più conosciute e apprezzate della cucina tradizionale italiana. Colorata e gustosa, la giardiniera è realizzata con ortaggi…
Come deve essere la vera mozzarella? Deve avere una consistenza leggermente elastica, essere un po’ fibrosa, di colore bianco e con la superficie liscia. Così…
Articolo a cura di Matteo Donelli Tre generazioni hanno valicato insieme un secolo di grandi traguardi. Traghettando il colore nocciola inconfondibile del loro fantastico caffè….
Le crespelle, una vera bontà. Piatto italiano di relativamente recente acquisizione, che arriva alla cucina del nostro Paese direttamente dalla vicina Francia dove le crespelle…
Chissà se nelle tavole della famiglia dei Gonzaga ci fossero pure loro. Dato che l’origine di questo piatto risale al Medioevo, e in particolare nella…
Il gelato artigianale piace a tutti, grandi e piccini: un “primato” che pochi alimenti al mondo possono vantare. Prodotto italiano per eccellenza, imitatissimo ma senza…
Pasqua a tavola: si fa festa con lauti pranzi che diventano anche una forma consolatoria per smaltire lo stress e l’angoscia da emergenza sanitaria. La…
Comunicato stampa Si è tenuto il 19 marzo l’appuntamento dei 100per100 Italian Talks dedicato al mercato giapponese, con sei relatori d’eccezione che hanno condiviso la…
Una grande ricetta che nasce da un’esigenza di riciclo. A conferma che le pietanze più famose e appetitose nascono spesso quasi per caso. Questa volta…
Comunicato stampa Il primo appuntamento 2021 dei 100per100 Italian Talks sarà dedicato al Giappone. Il 19 marzo 2021 ripartono gli appuntamenti dei 100per100 Italian Talks,…