Sei motivi per raccontare il borgo pugliese di Cisternino: Comune gioiello d’Italia, Borgo più bello d’Italia, Città slow, Bandiera Arancione del Touring Club Italiano, Bandiera…
I peperoncini rossi ripieni appartengono alla tradizione culinaria calabrese. E’ una conserva alimentare che si prepara in estate, nel periodo in cui sono maturi al…
Tornare in forma dopo le festività natalizie non è un’impresa impossibile. Basta dotarsi di tanta buona volontà e iniziare a seguire una dieta equilibrata, certamente…
La mortadella è uno dei salumi italiani più succulenti, dall’odore intenso e dal colore rosa. Amata da grandi e piccini, è un insaccato dalla forma cilindrica o…
La crema spalmabile più conosciuta al mondo, la Nutella, ci mette il vasetto. In collaborazione con Enit l’Agenzia Nazionale del Turismo, dal 12 ottobre 2020…
La Caesar salad è un’insalata apprezzata in tutto il mondo, un piatto gustoso e nutriente. Composta da lattuga romana, formaggio parmigiano, crostini di pane soffritti,…
“Pane e panelle”, ma anche “Pani ca meusa”, crocchè, “stigghiole”, polipo bollito, arancini, cannoli. Quando si parla di “street food” questi sono i cibi che…
L’Italia è tutta da visitare per scoprire le sue bellezze ambientali, per conoscere la sua storia. Per ammirare le sue bellezze artistiche e architettoniche… per…
In questo periodo di convivenza con il virus il mondo della ristorazione cerca di reinventarsi puntando su servizi delivery e soprattutto sul take away (che…
Carnival chiacchiere, or frappe, have a rather ancient origin. We even talk about “frictilia“, Roman times desserts, fried in lard. At the time, the dough…