Tra pochi giorni sarà carnevale, una delle feste più allegre e gioiose dei paesi a tradizione cristiana come il nostro. È infatti caratterizzato dalle festose…
Le lasagne al forno oltre ad essere buone tutto l’anno, rappresentano un primo eccezionale per il cenone di Capodanno. Si tratta di un piatto tradizionale…
Cosa succede quando l’arte del cinema incontra quella della cucina? Sicuramente solo cose buone. Ma quando sono cinema e cucina italiana ad incrociarsi il risultato…
Il torrone è un’invenzione italiana che fa subito festa, specialmente in certe occasioni conviviali. Anche Apicio ne parla nel ‘De re coquinaria’, e ne scrivono…
Con l’arrivo del freddo autunno, ci riscaldiamo con gli Gnocchi di zucca. Si parla di un primo piatto autunnale delizioso. Una di quelle ricette semplici…
Parliamo di un alimento non tipicamente italiano ma che è comunque diffusissimo sulle tavole degli italiani, il salmone. Lo prepareremo con prodotti tipici soprattutto del…
La Fiera del panettone e del pandoro, torna anche quest’anno in vista delle festività natalizie. La fiera è l’unica manifestazione nazionale che promuove il vero…
Radicchio e fagioli (in dialetto trevigiano appunto radici e fasioi) è un piatto che descrive al meglio la cultura trevigiana: semplice e tendenzialmente povera. In…