Buongiorno amici, oggi vi propongo un piatto dal gusto tropicale, facile da realizzare e adatto da offrire in particolari occasioni, come potrebbe essere una semplice…
Oggi vi propongo un piatto freddo, profumato e bello da presentare, senza glutine e senza latticini. Piatto bianco o piatto azzurro? Quale preferite? Tempo di…
Limone e cioccolato: binomio vincente!In questa ricetta i limoni vengono adoperati in tutte le loro potenzialità, da freschi, in pasta aromatica, in liquore e pure…
Oggi voglio partire da un sillogismo la caponata siciliana, la vera, unica, originale è solo fritta! Le verdure vengono fritte singolarmente, scolate, unite, vengono aggiunti…
Vorrei condividere con voi la ricetta dei cannoli siciliani… ricetta dalle origini antiche dove le monache di clausura, nel periodo carnevalesco preparavano questi cannoli. La…
Buongiorno amici, oggi veneziane alla crema a colazione. Soffici e morbide con crema, granella di zucchero e l’aggiunta di crema all’interno che raddoppia la golosità….
Crepes scomposte con ricotta e spinaci Morbide crepes avvolgono un delizioso per quanto classico ripieno di ricotta e spinaci il tutto cosparso di gustosa besciamella…
Sembra che le prime ricette degli gnocchi siano state pubblicate per la prima volta nella seconda metà del Cinquecento, originariamente venivano impastati con farina, pangrattato,…
Un dolce nato per festeggiare un compleanno di una persona cara. Ho semplicemente pensato di assemblare i gusti che più le sarebbero piaciuti. La torta è…
Nella tradizione culinaria partenopea, i paccheri napoletani hanno origini molto radicate. Un tempo era la “pasta dei poveri“ perché essendo grandi, ne bastavano pochi per…
Ancora una frolla, questa è stata chiamata “universale” dal maestro Iginio Massari perché ci si può preparare praticamente di tutto, dalle crostate con confettura, alle…