Tagliatelle ai cinque cereali con ratatouille di verdure, porcini, salsiccia e noci. Un piatto semplice e sano, ho usato le tagliatelle ai cinque cereali, in…
Una torta super cioccolatosa da servire tiepida, morbidissima e scioglievole, una vera bontà per gli amanti del cioccolato Tempo di realizzazione: 2 ore e 30…
Oggi prepariamo uno sformato di verdure in un guscio di pasta “brise” o meglio, come la chiamo io pasta “sbrise’”. Rimane molto friabile e scioglievole…
Passate le feste rimane sempre qualcosa in frigorifero, avanzi di preparazioni di base o qualche ingrediente di cui non sappiamo cosa fare. E allora la…
I ravioli sono un prodotto tipico della cucina italiana adesso usati frequentemente in molti ristoranti all’avanguardia. Si possono realizzare di diverse forme tondi, quadrati, triangolari….
Non vedevo l’ora di preparare questa nuvola d’oro. Il richiamo diventa irresistibile quando ci sono agrumi della mia terra e l’idea di un panettone al…
Questo panbauletto è abbastanza facile da realizzare, morbido e ricco di fibre, grazie alla presenza di farina integrale di avena e di segale è adatto…
La pasta ripiena è una specialità tipica della gastronomia italiana, apprezzata e imitata persino all’estero. È la pasta per eccellenza delle feste e delle occasioni…
La polenta con spezzatino è un secondo piatto tipico delle regioni montanare; nato infatti nelle regioni alpine italiane si è diffuso non solo in tutto…