Oggi facciamo colazione in un modo più salutare. Spesso questo pane non a tutti piace così l’ho voluto rendere più goloso, aggiungendo all’impasto cruè di…
Il tiramisù è il dessert italiano più famoso al mondo, composto da: mascarpone, tuorli, zucchero, savoiardi inzuppati nel caffè e cacao amaro in polvere. Un…
Di tradizione prettamente mantovana, gli gnocchi di zucca ormai sono un must diffuso in tutta Italia. Gli gnocchi di zucca sono bellissimi da vedere: il…
La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali….la regione di origine è incerta. Io ovviamente, essendo campano, ho…
Sfogliando uno dei tanti libri di L.Montersino, rimasi affascinata da un inserto cremoso all’uva nera e presi la palla al balzo per realizzarla quando ci…
Questo pane, nasce da un mio fortunato incontro con la cultura asiatica, che usa l’acqua fermentata da frutta da millenni ormai. Un incontro nel quale…
Sagra del calzone di Acquaviva delle fonti, un must, che rappresenta una tradizione consolidata e immancabile! Ad Acquaviva, dal diciannove al ventuno ottobre 2018, torna…
Quale frutto, più di ogni altro, rappresenta l’Autunno? La castagna, naturalmente! Io adoro i marroni, castagne dalle dimensioni più grandi e dal sapore più dolce…
Un morbidissimo impasto accoglie uno strato sottile di patè con capperi e mandorle, pomodorini secchi, formaggio e salame …gusti saporiti e mediterranei in questo intreccio…
Il croissant è un prodotto di punta delle panetterie e pasticcerie. È un impasto lievitato semplice, con pochi ingredienti: farina, lievito, zucchero, acqua e/o latte,…
Ci sono ingredienti che sono appositamente nati per essere uniti. Insieme riescono a creare qualcosa di straordinariamente meraviglioso ed equilibrato. Qui il tortellino acquista una…
Questa focaccia è una ricetta della tradizione gastronomica della Toscana. È una ricetta di origini contadine che veniva preparata in occasione della vendemmia. La realizzazione…