La polenta con spezzatino è un secondo piatto tipico delle regioni montanare; nato infatti nelle regioni alpine italiane si è diffuso non solo in tutto…
Ha origini molto antiche; tipico dolce natalizio, a quei tempi veniva chiamato Pane Aromatico, Pan Pepatus o Pane Natalizio. L’antica ricetta conteneva conce di arancia,…
L’origine dei cappelletti si perde nella notte dei tempi. Fanno parte della famiglia delle paste ripiene, molto usate in tutta l’Emilia-Romagna. Ne esistono tantissime varianti…
La Torta Christmas è una torta realizzata a tema natalizio, composta da una leggera chantilly di panna cotta, arricchita con granella di cioccolato fondente. Un…
Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa ai gnocchi di patate; facilissimi da preparare si preparano in pochi minuti e grazie al loro sapore delicato si…
Uno tra gli accostamenti più classici nella pasticceria che unisce il gusto dolce, fresco e leggermente acidulo della pera al sapore avvolgente, carezzevole e intrigante…
E’opportuno lasciare qualche nozione relativa a questi meravigliosi ingredienti scelti per questa ricetta; I peperoni sono arrivati nella città di Carmagnola agli inizi del ‘900……
Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane, deriva dal verbo latino “ torreo” cioè abbrustolire…
“Nel periodo autunnale la zucca è certamente la regina della tavola in quanto si presta facilmente a numerose preparazioni. Tra le innumerevoli ricette in cui…
Chef Pasquale Cozzolino, fiero delle sue origini partenopee, è oggi executive chef della residenza del sindaco di New York Bill De Blasio! Sbaragliando la concorrenza,…
Per realizzare questo grandioso prodotto che richiede grandi capacità di alta pasticceria e panetteria bisogna avere un lievito madre molto forte e profumato, due giorni…
Branzino e ceci: ho scoperto che l’abbinamento pesce-legumi esalta il sapore del pesce. Se poi ci aggiungiamo gli agrumi che danno freschezza, ne risulta un…
Base croccante di cialda, golosa crema cheesecake alla panna e per finire cioccolato fondente e nocciole. Semplice e buonissima questa golosa cheesecake ricorda il più…