La polenta con spezzatino è un secondo piatto tipico delle regioni montanare; nato infatti nelle regioni alpine italiane si è diffuso non solo in tutto…
L’origine dei cappelletti si perde nella notte dei tempi. Fanno parte della famiglia delle paste ripiene, molto usate in tutta l’Emilia-Romagna. Ne esistono tantissime varianti…
“Nel periodo autunnale la zucca è certamente la regina della tavola in quanto si presta facilmente a numerose preparazioni. Tra le innumerevoli ricette in cui…
Branzino e ceci: ho scoperto che l’abbinamento pesce-legumi esalta il sapore del pesce. Se poi ci aggiungiamo gli agrumi che danno freschezza, ne risulta un…
Questo pane, nasce da un mio fortunato incontro con la cultura asiatica, che usa l’acqua fermentata da frutta da millenni ormai. Un incontro nel quale…
Insalata fredda di lenticchie, datterini, rucola e feta Tiziana Famoso Piatto sano, nutriente, saporito e fresco. Siamo soliti mangiare i legumi in inverno, soprattutto sotto…
Melanzane ripiene Antonella Audino Melanzane ripiene fresche e leggere super appetitose con la mia ricetta di famiglia. Semplici da fare ricche di gusto sono ideali…
Sgombro a stimpirata Lia Restuccia Amo tutto dell’estate: il caldo sulla pelle, i vestiti leggeri, l’esplosione di colori, il mare, gli spazi aperti, le sere…
Carciofini conditi Strube Efrat Con gli ultimi carciofini ho fatto un po’ di provviste e…visto che c’ero, ho fatto anche uno spuntino delizioso e fresco….