Ha origini molto antiche; tipico dolce natalizio, a quei tempi veniva chiamato Pane Aromatico, Pan Pepatus o Pane Natalizio. L’antica ricetta conteneva conce di arancia,…
L’origine dei cappelletti si perde nella notte dei tempi. Fanno parte della famiglia delle paste ripiene, molto usate in tutta l’Emilia-Romagna. Ne esistono tantissime varianti…
La Torta Christmas è una torta realizzata a tema natalizio, composta da una leggera chantilly di panna cotta, arricchita con granella di cioccolato fondente. Un…
Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa ai gnocchi di patate; facilissimi da preparare si preparano in pochi minuti e grazie al loro sapore delicato si…
Uno tra gli accostamenti più classici nella pasticceria che unisce il gusto dolce, fresco e leggermente acidulo della pera al sapore avvolgente, carezzevole e intrigante…
E’opportuno lasciare qualche nozione relativa a questi meravigliosi ingredienti scelti per questa ricetta; I peperoni sono arrivati nella città di Carmagnola agli inizi del ‘900……
Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane, deriva dal verbo latino “ torreo” cioè abbrustolire…
“Nel periodo autunnale la zucca è certamente la regina della tavola in quanto si presta facilmente a numerose preparazioni. Tra le innumerevoli ricette in cui…
Chef Pasquale Cozzolino, fiero delle sue origini partenopee, è oggi executive chef della residenza del sindaco di New York Bill De Blasio! Sbaragliando la concorrenza,…
Per realizzare questo grandioso prodotto che richiede grandi capacità di alta pasticceria e panetteria bisogna avere un lievito madre molto forte e profumato, due giorni…
Branzino e ceci: ho scoperto che l’abbinamento pesce-legumi esalta il sapore del pesce. Se poi ci aggiungiamo gli agrumi che danno freschezza, ne risulta un…
Base croccante di cialda, golosa crema cheesecake alla panna e per finire cioccolato fondente e nocciole. Semplice e buonissima questa golosa cheesecake ricorda il più…
Il piselli sono molto versatili in cucina, utilizzati come contorno e per dare ricchezza e gusto a molti primi piatti, preziosi per le caratteristiche nutrizionali….
La versione originale risale al XX secolo, grazie alla volontà di GASTON LENOTRE, giovane pasticcere di talento, arrivato ad essere una sorta di imperatore dell’alta…