Quanti di noi trascorrono questa quarantena in cucina sperimentando nuovi piatti? Coldiretti ha reso noto che è boom di vendite di farina e lievito. Segno…
Trascorrere il tempo in casa non è sempre facile. Tolte le prime attività di rassetto degli angoli più dimenticati, occorre poi elaborare valide alternative. Leggiamo…
La torta alla ricotta vi permetterà di addolcire le vostre giornate. Profumata e deliziosa, andrà a ruba velocemente. Nei prossimi paragrafi vi sveleremo quali ingredienti…
Arista di maiale per mangiare sano e leggero! Generalmente con il termine “arista di maiale” s’intende tutta la parte della schiena dell’animale macellato fino al…
Le chiacchiere di carnevale, o frappe, hanno un’origine piuttosto antica. Parliamo addirittura dei “frictilia”, dei dolci d’epoca romana, fritti in grasso di maiale. All’epoca si…
I bomboloni sono dei dolci molto apprezzati durante il periodo di Carnevale. Oggi vi sveleremo come realizzare la versione al forno con la crema pasticcera….
Tra pochi giorni sarà carnevale, una delle feste più allegre e gioiose dei paesi a tradizione cristiana come il nostro. È infatti caratterizzato dalle festose…
Le lasagne al forno oltre ad essere buone tutto l’anno, rappresentano un primo eccezionale per il cenone di Capodanno. Si tratta di un piatto tradizionale…
Il torrone è un’invenzione italiana che fa subito festa, specialmente in certe occasioni conviviali. Anche Apicio ne parla nel ‘De re coquinaria’, e ne scrivono…