L’Italia ha pregi e difetti esattamente come tutti i Paesi del mondo. E se dibattiti, discussioni sono all’ordine del giorno, certamente c’è un argomento sul…
Emblema dell’Italia all’estero, è un piatto apprezzato in tutte le regioni della nostra penisola. Da nord a sud è presente nella sua veste rossa pronto…
Ho sempre adorato il pesto alla genovese come tanti altri piatti liguri.Poi ho cominciato a sentir parlare di pesto di prezzemolo, pesto di zucchine e…
Gli arancini sono sinonimo di “Sicilia” e con loro portano cultura, gastronomia e rimandano a tradizioni culturali intramontabili. Il profumo dell’arancino, e la maestria con…
Quanto è golosa la nostra colazione? La mia sempre tanto, non prescindo dalla dolcezza e dalla golosità, sono inguaribile. Oggi dei soffici cornetti di pasta…
Mia madre usava farli come dolce, impastava uova e farina, arrotolava la sfoglia e la tagliava in modo più sottile rispetto alle classiche tagliatelle, una…
Il gelato è italiano, ed è senza dubbio un’invenzione italiana! Risale agli antichi romani, la tradizione dei patrizi, di far arrivare dalle montagne la neve…
La crostate vortice, è un gustoso e friabile guscio di pasta frolla a racchiudere una vellutata crema pasticcera, che ho arricchito con granella di fave…