L’Italia ha pregi e difetti esattamente come tutti i Paesi del mondo. E se dibattiti, discussioni sono all’ordine del giorno, certamente c’è un argomento sul…
Emblema dell’Italia all’estero, è un piatto apprezzato in tutte le regioni della nostra penisola. Da nord a sud è presente nella sua veste rossa pronto…
Mia madre usava farli come dolce, impastava uova e farina, arrotolava la sfoglia e la tagliava in modo più sottile rispetto alle classiche tagliatelle, una…
I cannelloni sono uno dei piatti più amati dagli italiani, sono stati inventati ad Amalfi, molto apprezzati anche all’estero. Vengono farciti in tanti modi io…
L’origine dei cappelletti si perde nella notte dei tempi. Fanno parte della famiglia delle paste ripiene, molto usate in tutta l’Emilia-Romagna. Ne esistono tantissime varianti…
Pasta alla Norma catanese. Capolavoro ed eccellenza siciliana. Una pietanza che racchiude i sapori e profumi della terra siciliana. Un piatto gustoso, vegetariano, preparato con…